Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.
На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.
Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале - фисташками). Приятного аппетита!