Индейка с черносливом в сливочном соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Наиболее диетическим мясом птицы считается индейка. Ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто соблюдает диету. Я расскажу, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе. Вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо подходит как для будних дней, так и для праздничных. Оно очень нежное на вкус. Расскажу как приготовить полное блюдо (горячее + гарнир). Капусту чистим следующим образом: срезаем у неё кончик и уберите верхние листочки. Внимательно прочтите, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе — и приступайте к готовке!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 500 грамм (филе)
- Лук 100 грамм
- Яблоко 1 штука
- Чернослив 1 штука (упаковка)
- Картофель 1 кг
- Брюссельская капуста 500 грамм
- Сливки 1 стакан
- Оливковое масло 0,5 ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка (или пшеничная мука )
- Соевый соус 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Индейка с черносливом в сливочном соусе"
1
                            Первым делом поставим разогреваться до 200 градусов духовку. Также подготовим сковороду и форму, в которой будем запекать индейку.
                                            2
                            Филе птицы посыпем (со всех сторон) солью и перцем. Соли нам понадобится 1 чайная ложка, а перца — 2 щепотки.
                                            3
                            Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжарим на ней индейку (примерно по пять минут с каждой стороны). После индейку убираем, а сковороду оставляем.
                                            4
                            Лук очищаем и нарезаем тонко соломкой. Также нарезаем очищенное от сердцевины с косточками яблоко. В форму для запекания выкладываем лук с яблоком, а также чернослив (его можно не резать). 
                                            5
                            Поверх этих ингредиентов выложим филе птицы. Туда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 100 мл воды. Запекаем на среднем уровне в районе получаса-35 минут.
                                            6
                            В это время сварим картофель. 
                                            7
                            Брюссельскую капусту очистите (от верхних листьев) и нарежьте на две равные части (на половинки). 
                                            8
                            Оставшееся сливочное масло (0,5 столовой ложки) растопите в сковороде, где жарились индейка с луком. Обжаривайте в нем капусту около 10 минут, она должна размягчиться. 
                                            9
                            Сделаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, сливки и 100 мл воды. Добавляем крахмал, щепотку перца и около двух щепоток соли. 
                                            10
                            Ингредиенты для соуса в кастрюльке доведите до кипения и варите на маленьком огне до загустения.
                                            11
                            Готовую индейку нарезаем кусочками и подаем к столу с соусом, яблоками и черносливом. Не забудьте про сваренный картофель и обжаренную капусту!
                                            Оценить рецепт Индейка с черносливом в сливочном соусе
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Индейка, запеченная с черносливом
                        Индейка, запеченная с черносливом
                    
                                                        
                         Индейка, тушенная с черносливом в сметане
                        Индейка, тушенная с черносливом в сметане
                    
                                                        
                         Филе индейки, тушенное с черносливом
                        Филе индейки, тушенное с черносливом 
                    
                                                        
                         Индейка с черносливом
                        Индейка с черносливом
                    
                                                        
                         Индейка с черносливом в мультиварке
                        Индейка с черносливом в мультиварке
                    
                                                        
                         Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
                        Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
                    
                                                        
                         Индейка с черносливом и грецкими орехами
                        Индейка с черносливом и грецкими орехами
                    
                                                        
                         Индейка в сливочно-грибном соусе
                        Индейка в сливочно-грибном соусе
                    
                                                        
                         Индейка под соусом бешамель
                        Индейка под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Индейка с черносливом и орехами
                        Индейка с черносливом и орехами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: