Индейка жареная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.
Описание приготовления:
Жареная индейка — изысканное и красивое блюдо, каким может гордиться любая хозяйка. А приготовить ее совсем несложно. Готовую индейку можно подавать на стол в целом виде или же предварительно поделить на порционные кусочки. При любой подаче индейка выглядит красиво и аппетитно. На гарнир можно приготовить картофель в любом виде.Состав / Ингредиенты:
- Индейка целая 4 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Морковь 2 штуки
- Корень сельдерея 100 грамм
- Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян) 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Индейка жареная"
1
                            Помойте и обсушите индейку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.
                                            2
                            Подготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками. Зелень порубите. 
                                            3
                            Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и в течение 5 минут пожарьте на медленном огне, регулярно помешивая.
                                            4
                            Готовые и охлажденные овощи смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу. 
                                            5
                            Полученной смесью нафаршируйте тушку индейки. Ножки и крылышки индейки свяжите, а отверстия неплотно зашейте нитками.
                                            6
                            Подготовленную индейку смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень грудкой вверх и пометите в духовку, разогретую до 170 градусов.
                                            7
                            Вы можете самостоятельно рассчитать время запекания в зависимости от массы тушки. На каждые 450 г птицы необходимо 12-15 минут запекания.
                                            8
                            Во время запекания иногда переворачивайте тушку, поливайте ее оставшимся масло или стекающим жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
                                            9
                            Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Индейка жареная
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         07.02.2019 15:10
                        07.02.2019 15:10