Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.
В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.
Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.
Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!