Ароматная баранина с нутом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!
Описание приготовления:
Ароматная баранина с нутом - вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина - хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления - слюной захлебываешься :)Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Луковица 1 штука
- Бульон мясной 300 мл
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Нут консервированный (готовый) 200 грамм
- Оливки без косточек 10 штук
- Кинза - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Ароматная баранина с нутом"
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте.
                                            Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.
                                            Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре.
                                            Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
                                            Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.
                                            По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.
                                            Оценить рецепт Ароматная баранина с нутом
    
        
        4.8
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                        