Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите в горячую воду на пару минут, затем в холодную. Очистите от шкурки и удалите плодоножку.
Измельчите помидоры погружным блендером до однородности.
Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие ломтики.
Прокрутите репчатый лук и морковь через мясорубку.
Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте все специи. Спустя 5-10 минут влейте уксус и добавьте лавровый лист. Готовьте овощную икру 40 минут.
Переложите овощную икру в чистую стерилизованную банку и закатайте.
Икра из помидоров, моркови и лука готова. Уберите заготовку в темное и прохладное место на хранение.