Икра из болгарского перца и помидор
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых - нежным вкусом и легкостью, а во-вторых - многообразием подготовительных работ. Попробуйте!
Описание приготовления:
Эта икра получается настолько нежной, что просто тает во рту. Конечно, с приготовлением придется заморочиться - запечь перчик, очистить от кожицы помидоры, но будьте уверены, все это только положительно влияет на вкус икры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Готовлю я такую икру небольшими порциями, чтобы не потратить на приготовление целый день. А так уходит всего 1-1,5 часа.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 3-5 штук
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                54 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Икра из болгарского перца и помидор"
Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны. 
                                            Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.
                                            На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу. 
                                            К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.
                                            В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры.
                                            Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания.
                                            Оценить рецепт Икра из болгарского перца и помидор
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Икра из запеченных овощей
                        Икра из запеченных овощей
                    
                                                        
                         Икра из синеньких
                        Икра из синеньких
                    
                                                        
                         Икра из баклажанов с помидорами на зиму
                        Икра из баклажанов с помидорами на зиму
                    
                                                        
                         Пинджур
                        Пинджур
                    
                                                        
                         Баклажанная икра на зиму
                        Баклажанная икра на зиму
                    
                                                        
                         Икра кабачковая с овощами
                        Икра кабачковая с овощами
                    
                                                        
                         Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
                        Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            












