1. Если вы выпекаете хлеб в хлебопечке, тот этот рецепт такой же, как и для основного белого хлеба, только добавляется меньше сахара, тертый сыр и сушеный зеленый лук. Для этого хлеба нужен твердый сыр. Я взяла "Пармезан" и натерла его на мелкой терке.
2. Сушеный лук у меня обычный в пачке (купила в супермаркете).
3. С дрожжами тоже не экспериментируйте (как и с мукой). Я использую только сухие быстрорастворимые дрожжи.
4. Добавляем все ингредиенты по рецепту, дрожжи и муку всыпайте в самый последний момент. Сыр и лук добавляйте сразу, а не после дополнительного сигнала хлебопечки.
5. Выбираем программу "Основной хлеб", а цвет корочки зависит от ваших предпочтений и возможностей хлебопечки. В моей технике такой хлеб выпекается 3 часа и еще час стоит в режиме подогрева. Но я не могу устоять и всегда кушаю свежеприготовленный хлеб с румяной корочкой.
6. Если выбрать режим "Румяная корочка", то он получится еще вкуснее. Вот такой красивый получился у нас хлеб с луком и сыром в хлебопечке.
7. Так он выглядит в разрезе. Вес готового хлеба - 900 г. Приятного аппетита!