Хлеб с луком и шпиком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусный луковый хлеб со шпиком наполнит ваш дом ароматом свежей выпечки и соберет всех родных за обеденным столом. Подавайте его теплым с первыми блюдами, в качестве основы к бутербродам, с паштетом.
Описание приготовления:
Воздушный и пористый луковый хлеб очарует вас с первого кусочка! Поверьте, такой выпечки вы не встретите ни в одном магазине. Он настолько вкусен, что вы постоянно будете его печь в домашних условиях со своими родными на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи живые 15 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Шпик 80 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
- Сахар 3 щепотки
- Вода 100 мл (28-30 градусов)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                191 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хлеб с луком и шпиком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Шпик можно использовать свежий, копченый, соленый — по вашему вкусу.
                                            Влейте теплую воду и тщательно все перемешайте, чтобы и дрожжи, и сахар, соль растворились в воде. Всыпьте треть муки и тщательно вмешайте ее в жидкость. Накройте емкость полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для создания опары.
                                            В это время очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками, так же, как и шпик. Обжарьте на сковороде без растительного масла примерно 5 минут до румяности лука.
                                            Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки, масса должна увеличиться в два раза.
                                            Когда это произойдет, смажьте или сбрызните поверхность теста растительным маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 15-20 минут.
                                            Готовый хлеб извлеките из формы и слегка остудите, если хотите подавать его теплым. Но чтобы он нарезался красиво, его нужно остудить полностью.
                                            Оценить рецепт Хлеб с луком и шпиком
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        