Вкусный белый хлеб в хлебопечке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Домашнее приготовление хлеба - это, наверное, отчасти ритуальный процесс. Одной из самых древних и прочных традиций является именно выпечка хлеба. Раньше, как вы помните, его делали в старых добрых печах, где жар был мощный, а дымок от дров насыщал любое блюдо неповторимым ароматом. Тесто замешивали на закваске, которую выдерживали и хранили годами! Теперь же мы все делаем намного проще и быстрее. Вот и хлебопечка вам в помощь!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 420 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода или молоко 260 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Вкусный белый хлеб в хлебопечке"
Совет от повара:
1. Взвешивайте ингредиенты с точностью по граммам, как написано в ингредиентах или инструкции. Так у вас получится идеальное тесто для вашей хлебопечки, не жидкое и не слишком плотное.2. Проверяйте свежесть дрожжей перед добавлением. Старые или плохо хранившиеся могут плохо поднять или вовсе не поднять тесто, а хлеб получится плотным и низким.
3. После выпечки хлеб можно оставить в форме до остывания, но обязательно вынимайте его из хлебопечки, чтобы он не "запотел", а корка не стала мягкой.
Категории рецепта
Комментарии :
Испекла хлеб по этому рецепту. Получился прекрасный вкусный хлеб, не крошится.
Я очень редко пишу комментарии... Но здесь просто не удержалась! Приобрела недавно хлебопечь... Готовила по рецептам приложенных к ней, хлеб получался ужасный! Пробовала и из готовой смеси, тоже далеко от даже просто хорошего! Каждый день расстройства... И попала на этот рецепт! Хлеб получился просто отличный! Настроение такое же! Спасибо автору!
Давно пеку хлеб в хлебопечке, рекомендую закладку делать на 700 гр, а на печке устанавливать 900 гр. получается период выпечки 3 часа, за это время хлеб набирает достаточную для хлебопечки кислотность и потом не крошится. Корочку всегда устанавливаю темную. Оставлять хлеб после выпечки в хлебопечке не рекомендую, он отсыревает. Лучше оденьте перчатки и аккуратно выложите на полотенце.
Очень вкусный хлебушек. Хрустящая корочка и ароматный мягкий мякишь. Получился с первого раза. Возьму на заметку. Спасибо🌺
Потерялся книгу с рецептами ,кто знает на какой программе печь белый хлеб.Спасибо
Захотелось домашнего хлебушка и этот рецепт очень помог. Все сделала по описанию и хлеб вышел удивительно мягким и воздушным. Аромат наполнил всю квартиру, большое спасибо за рецепт!
Все получилось! Вешать надо точно в граммах! ну плюс минус 2гр. И все получается. Не надо фантазировать и что-то там добавлять. Просто - до предела. И хлеб на столе.
мой первый хлеб, сделал по вашему рецепту. Правда в мою печку ингредиентов нужно было в два раза больше класть, маловат получился. Хлеб вкусный.
От всей души хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт хлеба!!!! Хлебушек получился просто класс!!! Спасибо большое!
Очень хороший рецепт. Как многие писали, если готовить по книжке от хлебопечки, то это просто перевод продуктов. Но по этому рецепту хлеб получается мягкий пушистый и вкусный. Делал на воде. В общем рекомендую.
Мой первый хлеб. Рецепт понравился, простой, без заморочек. Хлеб получается воздушный, вкусный. Мне кажется сладковат, в следующий раз сахара меньше хочу положить.
Я не знаю может рецепт для детской хлебопечки. У меня в стандартной печке на 950 грамм, получилась буханочка на 1 зуб
Рецепт просто отличный, большое спасибо! Теперь хлеб выпекаю только так. Воду смешала с молоком наполовину. По другим рецептам, где и яйцо, и масло, хлеб получался тяжёлый и очень плотный, как кулич. Здесь просто всё идеально.
Рецепт отличный, хлеб получился идеальный! Только у меня почему то верхушка опадает на хлебе но не только в этом рецепте, а на всех рецептах, наверное с самой печкой что то не так
У меня хлебопечке редмонд, перепортила кучу продуктов чтоб испечь хлеб по рецептам которые прилагались в книге к этой хлебопечке, по итогу не вышло ни разу, случайно наткнулась на этот рецепт, думаю, была не была, попробую, по итогу обалденный хлеб, выход булки, грамм 500,съели так быстро, что остыть не успел, благодарю за этот рецепт
Потрясающий рецепт. Мне хватило всего и сахара, и соли! Использовала воду. Делала на основном режиме (выпекала 3 часа 20 минут) корочка средняя. Отвал башки! Сразу съели полбуханки. Однозначно буду регулярно повторять. Спасибо!
Соли нужно х2. Масло лучше рафинированное, без запаха и вкуса семак, иначе может кислить. Муку просеивать не нужно, если мука хорошая. Насыщение муки кислородом - это миф из страны "с самым лучшим в мире образованием", что бы под видом вымышленной "аэрации" комки, непромолы и жучков удаляли. ;)








