Хлеб с клюквой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.
Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Масло канолы 1/4 стакана
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Клюква 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Оценить рецепт Хлеб с клюквой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        