Хлеб "Черепашки"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Уже несколько лет в моде цветной хлеб. Что только не делают умелицы из разноцветного теста! Предлагаю сделать веселых черепашек – это совсем не сложно. С таким хлебом хорошо ходить в гости.
Описание приготовления:
Цвет тесту придают с помощью натуральных продуктов – такой вариант намного предпочтительнее использования красителей. Помимо указанных в рецепте какао, паприки и куркумы, можно подкрашивать тесто шпинатом и чаем матча – в зеленый цвет, морковью и тыквой – в желтый, свеклой и помидорами – в красный, ягодами в различные оттенки синего, сиреневого и розового. Фантазии есть где разгуляться!Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка (с горкой)
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 550 грамм
- Отруби овсяные 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Какао-порошок 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                303 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Черепашки""
Теплую сыворотку смешайте с сахаром и солью, добавьте желтки и 3 столовых ложки масла. Хорошо перемешайте и постепенно введите смешанную с дрожжами и отрубями муку. Замесите упругое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.
                                            Вторую часть посыпьте паприкой и куркумой, добавьте пол столовой ложки какао и пол ложки масла. Замесите тесто.  
                                            Застелите противень пергаментом или ковриком. Из светлого теста отщипните четыре небольших кусочка и сформируйте лапки. Из кусочка побольше скатайте голову.
                                            Сформируйте некрупные шарики из желтого и коричневого теста. Выложите тесто кругом в два слоя, чередуя по цвету и создавая панцирь черепахи.
                                            Вторую черепашку сделать проще - скатайте тесто жгутиками и выложите по спирали, сначала коричневое, затем желтое тесто вокруг лапок и головы. Сделайте ножном надрезы в шахматном порядке, имитируя панцирь. Надрежьте когти на лапках, вставьте горошинки черного перца, имитируя глаза. Выпекайте черепашек при 180 градусах. Первые 10 минут пеките с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Черепашек лучше смазать просто молоком, от смазки желтком корочка слишком зарумянилась и разноцветность не слишком видна.
                                            Оценить рецепт Хлеб "Черепашки"
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                        