Пирог "ЧЕРЕПАШКА"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этим рецептом поделилась со мной одна моя подруга по социальной сети. Когда я его сделала, моя семья была в полном восторге!!!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Вода 1 стакан
- Сухие дрожжи 1.75 ч. ложки
- Мука 3 стакана
- Картофель отварной 3-4 штук (Картофель отварить и сделать из него пюре)
- Грибы 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Фарш мясной 500 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Пирог "ЧЕРЕПАШКА""
Из воды, соли, сахара, дрожжей и муки замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для расстойки. Картофель отварить, сделать из него картофельное пюре. Грибы порезать на кусочки, обжарить на сковороде до готовности. 
Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком и обжарить до готовности.
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно приступать к созданию шедевра.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в лепёшку толщиной примерно 1 см. На неё выкладываем слой картофельного пюре. 
                                            Из второй части теста вырезаем панцирь черепашки. Для этого тесто раскатываем в пласт, стаканом или формой вырезаем кружочки. Емкостью меньшего размера делаем "насечки" внутри каждого кружочка, но не до конца, только слегка прижимая форму к тесту, чтобы создать видимость чешуек панциря черепашки. Как на фото.
                                            На основном пироге загибаем края, слегка приподнимая их и защипывая. Верх пирога укладываем кружочками, в форме панциря. Укладываем пирог на противень, выстланный пекарской бумагой.
                                            Оценить рецепт Пирог "ЧЕРЕПАШКА"
    
        
        4.6
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Томатный пирог со спаржей
                        Томатный пирог со спаржей
                    
                                                        
                         Пирог с беконом и луком
                        Пирог с беконом и луком 
                    
                                                        
                         Пирог с мясом и грибами
                        Пирог с мясом и грибами
                    
                                                        
                         Пирог с говядиной и почками
                        Пирог с говядиной и почками
                    
                                                        
                         Пирог с куриными потрошками
                        Пирог с куриными потрошками
                    
                                                        
                         Бразильский пирог с курицей
                        Бразильский пирог с курицей
                    
                                                        
                         Писсаладьер, прованский луковый пирог
                        Писсаладьер, прованский луковый пирог
                    
                                                        
                         Пирог с курицей и сладким перцем
                        Пирог с курицей и сладким перцем
                    
                                                        
                         Пирог с рыбой
                        Пирог с рыбой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         29.04.2012 11:10
                        29.04.2012 11:10