Для начала нам необходимо разобраться с рыбой: потрошим ее, отрезаем плавники, снимаем кожу. Хорошенько промываем под холодной водой.
Теперь аккуратно отделяем филе.
Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной около 2 сантиметров.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску и добавляем рыбу. Хорошо перемешиваем, солим, посыпаем черным молотым перцем и заливаем 4% уксусом, оставляем мариноваться на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость и еще раз перемешиваем.
Теперь чеснок выдавливаем через чесночницу или нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
В сковороде разогреваем масло и всыпаем на него красный перец. Когда масло начнет шипеть, выключаем огонь и вливаем масло в салат. Тщательно перемешиваем.
Юленька
28.09.2021 23:35
Приготовила хе по вашему рецепту, но кожу не снимала с филе, получилорсь очень вкусно. Я добавила чуть больше масла и убрала из продуктов красный перец - уж очень остро мне с ним. А уксус 4% нигдже не нашла и воспользовалась 6 %. Тоже получилось неплохо! Подала хе из судака на ужин с картошкой и другим гарниром - съели все!
Елена
29.09.2016 06:04
Ну никак не 0,5 ст. ложки масла... Стакана - это да!
Олег
09.11.2014 16:49
Если уж выкладываете рецепты, включайте хотя бы иногда логику! На 2.5-3.0кг готовой массы:"Масло подсолнечное — 0,5 Ст. ложки" Проверяйте написанное!