Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая - лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.
Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.
Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
Зиру и кориандр надо растолочь.
Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи - значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.