"Харчо" с томатной пастой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить "Харчо" с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.
Описание приготовления:
Этот пряный суп - чудесный вариант для обеда. Сразу хочу сказать, что оригинальный "Харчо" вовсе не острый, как почему-то принято считать. Ароматный - да, а вот перец добавляется лишь в пределах разумного. Попробовать точно стоит, тем более, что нет ничего сложного в процессе.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Грецкие орехи 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Ткемали 5 ст. ложек
- Соль и специи По вкусу (хмели-сунели, зелень, чеснок, перец)
- Рис 1/2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить ""Харчо" с томатной пастой"
1
                            Говядину вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. 
                                            2
                            После закипания убавьте огонь и варите около 90 минут, в процессе убирая пену. 
                                            3
                            Лук очистите и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
                                            4
                            Добавьте томатную пасту, перемешайте. 
                                            5
                            В кипящий бульон выложите промытый рис и варите минут 15. 
                                            6
                            Добавьте в кастрюлю лук с пастой. Посолите и добавьте все специи (кроме чеснока!).
                                            7
                            Подсушите орешки на сухой сковороде и измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю. 
                                            8
                            Добавьте Ткемали, варите еще буквально минут 5. 
                                            9
                            В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на полчаса перед подачей.
Приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт "Харчо" с томатной пастой
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Харчо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        