Грузди на зиму горячим способом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если нет терпения ждать вкусные соленые грузди сорок пять дней, сделайте их горячим способом. Время сократится вдвое, грузди получаются ароматными, плотными и прекрасно хранятся всю зиму. Начнем!
Описание приготовления:
Вымачивание груздей позволяет избавиться им от горечи и хвойного аромата. Грузди прекрасно хранятся в погребе или в холодном подвале. Не закрывайте грибы железными плотными крышками, так как без доступа кислорода в банках может развиться ботулизм. Если грибы получились слишком соленые, промойте их холодной водой и даже можно ненадолго замочить в холодной воде.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Лист хрена 1 штука
- Грузди 1.5 кг (свежие)
- Соль 2 ст. ложки
- Укроп 2 штуки
- Лист вишневый 5 штук
- Лист смородиновый 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный горошком 5 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                16 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Грузди на зиму горячим способом"
Грибы очистите от грязи и выложите в емкость. Залейте грузди холодной водой и вымачивайте их в течение 3-4 дней, каждый день, дважды меняя воду.
                                            Еще раз аккуратно промойте грузди и переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут после закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.
                                            В кастрюлю налейте воду, выложите соль и доведите до кипения. Зелень сполосните и выложите в кастрюлю кроме чеснока, варите в течение 30 минут на среднем огне.
                                            Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Готовые грибы разложите по банкам, чтобы сверху была зелень и рассол до самого верха. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место. Они будут готовы через 15 дней.
                                            Оценить рецепт Грузди на зиму горячим способом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Соленые грузди горячий способ
                        Соленые грузди горячий способ
                    
                                                        
                         Грузди, маринованные в банке
                        Грузди, маринованные в банке
                    
                                                        
                         Грузди соленые консервированные
                        Грузди соленые консервированные
                    
                                                        
                         Маринованные грузди на зиму
                        Маринованные грузди на зиму
                    
                                                        
                         Грузди маринованные хрустящие
                        Грузди маринованные хрустящие
                    
                                                        
                         Икра из соленых груздей
                        Икра из соленых груздей
                    
                                                        
                         Грузди соленые без варки
                        Грузди соленые без варки
                    
                                                        
                         Солёные грузди холодный способ
                        Солёные грузди холодный способ
                    
                                                        
                         Соленые грузди холодным способом
                        Соленые грузди холодным способом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: