Главная / Каталог рецептов / Десерты / Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе



30.08.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Груши – отличный повод приготовить изысканный десерт. Груши сваренные в пряном винном сиропе и поданные в винно-шоколадном соусе, украсят романтический ужин или девичьи посиделки.

Описание приготовления:

Выбирайте груши с плотной мякотью. Излишне спелые и нежные груши рискуют развариться в кашу.

Основной ингредиент: Фрукты / Шоколад / Груша
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 3 грамма (твердые)
  • Шоколад темный 80 грамм
  • Вино десертное 300 мл
  • Сахар коричневый 2-3 ст. ложек
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Кардамон 1 штука (капсула)
  • Бадьян 1 штука (звездочка)
Количество порций 3

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Груши в шоколадном соусе"

Подготовьте ингредиенты.
Перелейте вино в маленькую кастрюльку. Всыпьте сахар, добавьте пряности. Доведите до кипения и слегка уварите сироп минуты 2-3.
Очистите кожицу у груш, оставляя немного сверху.
Опустите груши в сироп и варите на самом маленьком огне минут 10. Время от времени аккуратно переворачивайте с боку на бок, чтобы груши равномерно готовились. Снимите с огня и остудите груши в сиропе от одного часа до суток.
Выложите груши на тарелку. Уварите сироп до уменьшения вполовину.
Снимите сироп с огня, дайте ему постоять минуты 2-3 и опустите в сироп наломанный шоколад. Помешивая, растворите шоколад в винном сиропе. Остудите до теплого состояния.
Налейте немного сиропа в десертные тарелочки или блюдца. Поставьте груши в соус и полейте немного сверху. Украсьте ягодами, орехами, свежей мятой или молотой корицей.
Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Груши в шоколадном соусе
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий