Грушевое пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления пюре из груш в домашних условиях, которые можно заготовить на зиму. Оно получается сладкое, ароматное и очень вкусное! Такое понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевое пюре. Груши выбирайте спелые, но не слишком мягкие или твердые. Сорт груш подойдет любой. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше. Грушевое пюре хорошо подойдет к блинчикам, свежим тостам или оладьям.Состав / Ингредиенты:
- Груши 500 грамм (вес очищенных груш)
- Сахар 150 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевое пюре"
На небольшом огне варите груши под крышкой до мягкости примерно 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта груш.
Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Оценить рецепт Грушевое пюре
5.0
32
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ