Чтобы приготовить вкусную грудинку, нам понадобится очень немного ингредиентов.
Грудинку моем и обсушиваем, затем по всей поверхности куска делаем надрезы. Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и примерно половину вкладываем в разрезы.
Посолим грудинку, оставим её примерно минут на 30 полежать, пусть соль подтает и впитается в мясо.
А теперь посыпаем грудинку молотым перцем, паприкой и ароматными травками.
Тщательно заворачиваем грудинку в несколько слоев фольги, выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 2.5-3 часа.
Горячую грудинку можно сразу подавать к столу с гарниром. Если вы готовили ее в качестве холодной закуски, поставьте до полного остывания под пресс.