Грибной салат на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Описание приготовления:
Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы отварные 1,5 кг (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Соус томатный 1 стакан
- Масло растительное 400 мл
- Уксус 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 50 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
1
Оценить рецепт Грибной салат на зиму
5.0
17
Редакция рекомендует:
Салаты на зиму с грибами
Салат из древесных грибов
Салат новогодний из грибов
Салат "Тройка" на зиму
Грибной салат со спаржей
Салат "Грибная сказка"
Слоеный салат "Грибная сказка"
Салат "Грибное лукошко"
Салат "Белоцерковский" на зиму
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: