Гречневый кулеш
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом - очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений.
Описание приготовления:
Готовить это блюдо очень удобно в мультиварке, так как после добавления в кулеш лука и сливочного масла необходимо, чтобы крупа готовилась при очень низкой температуре под герметичной крышкой. Однако, можно варить гречневый кулеш и на плите в толстостенной посуде. Но следует иметь в виду, что может потребоваться больше воды и в конце приготовления лучше снять блюдо с огня, хорошо укутать кастрюлю и оставить на 7-10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 150 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Масло сливочное 20-25 грамм
- Масло подсолнечное 20-30 мл
- Вода 500 мл
- Поваренная соль По вкусу
- Карри, базилик сушеный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                101 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гречневый кулеш"
Подготовьте необходимые продукты, очистите репчатый лук и картофель. Специи для гречневого кулеша можно выбирать любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
                                            В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте хорошо промытую крупу. Установив режим "Жарка", обжаривайте гречку в течение 2-3 минут.
                                            Влейте воду в обжаренную крупу, добавьте соль и специи, доведите воду до кипения (можно продолжать готовить в режиме "Жарка").
                                            Картофель натрите на крупной тёрке и добавьте к крупе, перемешайте и готовьте кашу в течение 8-10 минут, установив режим "Крупы" или "Варка".
                                            Смените режим приготовления на "Томление" (или установите режим "Подогрев") и оставьте гречневый кулеш ещё на 10-15 минут.
                                            Совет от повара:
В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут овощные салаты, сметана и различные соусы.Оценить рецепт Гречневый кулеш
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         11.01.2020 21:50
                        11.01.2020 21:50