Гречишный хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.
Описание приготовления:
Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень вкусный, со сладковатым вкусом гречишный хлеб. С хрустящей корочкой и нежным мякишем, этот хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. А выпекать его не сложно: немного времени и терпения — и ароматный хлеб готов. Ниже я поделился с вами простым рецептом гречишного хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 100 грамм
- Пшеничная мука 650 грамм
- Ржаная мука 50 грамм
- Вода 500 мл
- Дрожжи сухие 9 грамм
- Соль 15 грамм
- Изюм 75 грамм
- Грецкие орехи 75 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                249 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гречишный хлеб"
Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.
                                            Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко. 
                                            В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.
                                            Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. 
                                            Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.
                                            Оценить рецепт Гречишный хлеб
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                        