Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из зеленой гречки. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Вместо киноа можно взять любую другую крупу, например, ячневую, пшенку или амарант.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая гречка 1 стакан
- Киноа 1/2 стакана
- Вода 120 мл
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Псиллиум 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Льняные семечки По вкусу
- Кунжут По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Хлеб из зеленой гречки без дрожжей"
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
                                            В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума.
                                            Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
                                            Оценить рецепт Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Дарья Пронина
                        Дарья Пронина                              22.03.2021 20:23
                        22.03.2021 20:23 
                Я приготовила, вкусно, правда вкусно! Только вот вопрос, внутри получился влажным, так и должно?
 Катерина
                        Катерина                              23.03.2021 08:29
                        23.03.2021 08:29 
                Рада, что получилось вкусно, но влажным хлеб не должен получиться. По вашей фотографии он кажется более «мокрым» внутри и менее пористым. Может быть вы не точно следовали рецепту?
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        