Говядина в бальзамическом уксусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.
Описание приготовления:
Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из свежих помидоров и огурцов. Помните, что тушить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким на вкус и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 400 грамм
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Соус "Хойсин" 2-3 ст. ложек (или любой другой по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа для мяса 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Говядина в бальзамическом уксусе"
Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.
                                            Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.
                                            Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
                                            Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.
                                            Оценить рецепт Говядина в бальзамическом уксусе
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Говяжья вырезка в сырной корочке
                        Говяжья вырезка в сырной корочке
                    
                                                        
                         Говядина в винном соусе
                        Говядина в винном соусе
                    
                                                        
                         Говядина с огурцом по-китайски
                        Говядина с огурцом по-китайски
                    
                                                        
                         Рулетики из говядины с овощами
                        Рулетики из говядины с овощами
                    
                                                        
                         Сочная говядина на сковороде
                        Сочная говядина на сковороде
                    
                                                        
                         Мраморная говядина на мангале
                        Мраморная говядина на мангале
                    
                                                        
                         Калопс (тушеное мясо)
                        Калопс (тушеное мясо)
                    
                                                        
                         Стейк на гриле в маринаде
                        Стейк на гриле в маринаде
                    
                                                        
                         Мясо по-таежному
                        Мясо по-таежному
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: