Говядина под грибным соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо.
Описание приготовления:
Блюдо по данному рецепту невероятно вкусное. Мясо мягчайшее, нежное. Блюдо готовится сразу в одной посудине. И само мясо, и соус готовятся вместе, что значительно упрощает работу и облегчает затраты времени хозяек. Блюдо заслуживает внимания, и вам следует попробовать приготовить его вместе со мной. Готовы? Тогда смотрите, как приготовить говядину под грибным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Шампиньоны или другие грибы 200 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Вода 1-2 стаканов
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Говядина под грибным соусом"
Для приготовления говядины под грибным соусом мы возьмем мясо с лопатки туши. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
                                            В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.
                                            Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.
                                            Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.
                                            Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.
                                            Оценить рецепт Говядина под грибным соусом
    
        
        4.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Говядина в сливочно-грибном соусе
                        Говядина в сливочно-грибном соусе
                    
                                                        
                         Бефстроганов из говядины с грибами
                        Бефстроганов из говядины с грибами
                    
                                                        
                         Говядина с грибами и сметаной
                        Говядина с грибами и сметаной
                    
                                                        
                         Говядина с грибами и сыром
                        Говядина с грибами и сыром
                    
                                                        
                         Стейк с грибами
                        Стейк с грибами
                    
                                                        
                         Говядина под соусом
                        Говядина под соусом
                    
                                                        
                         Отбивные из говядины с грибами
                        Отбивные из говядины с грибами
                    
                                                        
                         Ризотто с говядиной
                        Ризотто с говядиной
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлия
                        Юлия                              01.11.2017 20:20
                        01.11.2017 20:20 
                Мне кажется для соуса нужно добавить крахмал или муку, иначе просто жидкая подливка получается)
 Марина Щербакова
                        Марина Щербакова                              03.06.2016 17:40
                        03.06.2016 17:40 
                Очень понравился рецепт, все просто и должно быть вкусно. Думаю со свинины получится также. Спасибо за подробное описание, попробуем!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: