Говядина на второе
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем?
Описание приготовления:
Если вы любите мягкую, нежную говядину, то мой рецепт, как приготовить говядину на второе, вам пригодится. Говядина и чернослив — это прекрасное сочетание, которое встречается во многих поваренных книгах Европы. Весь секрет блюда — в правильном маринаде, уделите этому особое внимание, и ваши семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1/2 кг
- Чернослив 100 грамм
- Лук-шалот 12-15 штук
- Соевый соус 50 мл
- Апельсин 1/2 штуки
- Корень имбиря 1 штука (кусок длиной 2 см)
- Чеснок 4 зубчика
- Черный перец, соль По вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина на второе"
1
Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
2
Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелконатертый).
3
Замаринуйте говядину в течение 1-2 часов.
4
Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
5
В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.
6
Добавьте куски мяса и в режиме "Жарка" обжаривайте в течение 10 минут.
7
Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим "Тушение".
8
Готовьте 1 час. Говядина готова.
Оценить рецепт Говядина на второе
5.0
2
Редакция рекомендует:
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Тушеная говядина на сковороде
Говядина в утятнице
Говядина по-китайски с овощами
Говядина с помидорами в мультиварке
Говядина по-французски в духовке
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Говядина в перечном соусе
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: