Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.
Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.
Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Горох и копчёности переложите в кастрюлю.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха (если нут замачивали не менее, чем на 10-12 часов, то уйдёт около 40-60 минут, без замачивания время может увеличиться до 1,5-2 часов). Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.
Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.
Суп посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и доведите до кипения. Буквально через пару минут, снимите с огня и дайте слегка настояться. Затем разлейте гороховый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!