1. Подготовьте продукты для супа. Количество воды я не указываю, так как густоту супа можно регулировать на свой вкус. Переберите фасоль, замочите на пару часиков в холодной воде, потом смените воду на чистую и отварите ее до готовности. Солить фасоль не нужно.
2. Вымойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиками, лук и морковь — мелко. Чеснок порубите ножом, пропускать через пресс не стоит, он просто сгорит на сковороде. Воду или бульон для супа доведите до кипения. На растительном масле обжарьте овощи до готовности.
3. В кипящую воду (или бульон) положите порезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно отцедив её от воды, в которой она варилась). Варите суп 25 минут.
4. В готовые овощи положите томатную пасту, прогрейте пару минут на сковороде.
5. В суп положите жареные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
6. Суп готов! Дайте ему настояться минут 10-15, после чего разлейте по тарелкам и положите в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца. Приятного!