Подготовьте все ингредиенты для приготовления голубцов.
На капусте сделайте надрезы у кочана. Выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите листья с капусты.
Приготовьте фарш для голубцов. Свинину помойте. Булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Обрежьте утолщение на капустном листе. Выложите порцию фарша на лист.
Сверните капустный лист конвертом.
Выложите голубцы в кастрюлю мультиварки.
Сметану смешайте с мукой.
Выложите сметану в кастрюлю с голубцами. Налейте 450-500 мл. воды, посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите лавровый лист.
Закройте кастрюлю крышкой и установите в мультиварке режим "Тушение". Готовьте голубцы 50 минут.
Голубцы в сметанном соусе готовы. Подавайте горячими на обед или ужин.