Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Заготовки / Горячие блюда / Голубцы    /
    
        Голубцы из свежей капусты для заморозки
        
    
        Голубцы из свежей капусты для заморозки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе.
Описание приготовления:
Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Время тушения голубцов зависит от сорта капусты, но учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих. Морозьте и не бойтесь, поскольку это легко, просто и очень экономит время.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Фарш 400 грамм
- Рис 50 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                217 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Голубцы из свежей капусты для заморозки"
Возьмите качан капусты, вырежьте внутри кочерыжку, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте соль и варите 10-15 минут. Как только верхние листья обварятся, их необходимо подцепить вилкой и вытащить на сито. Далее варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев и так, пока нужное количество листьев не будет готово. Когда останется небольшой кочанчик, его можно тоже будет обобрать, а эти листья выложить потом на дно кастрюли перед закладкой голубцов и у нас получится вкусная тушеная капуста в соусе.
                                            Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
                                            Добавьте к фаршу обжаренные овощи, отваренный до полуготовности рис, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
                                            У листьев капусты вырежьте толстую верхнюю часть, так сказать "жилу". Теперь возьмите лист, и выложите на середину часть фарша.
                                            На этой стадии часть или все голубцы можно заморозить. Просто выложите их в один ряд на деревянную доску и уберите в морозилку. Через какое-то время достаньте и разложите по мешочкам.
                                            Совет от повара:
В фарш можно добавлять самые разнообразные овощи: цукини, помидоры, тыкву, болгарский перец и т.д.Оценить рецепт Голубцы из свежей капусты для заморозки
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 05.10.2025 15:56
                        05.10.2025 15:56 
                Приготовил , воспользовался этим рецептом-супер, огромное спасибо.
Голубцы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        