Очистим картофелину среднего размера, помоем и обсушим. А затем нарежем на тонкие полоски с помощью терки для корейской морковки.
И обжарим на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Жарим в два этапа, у вас должно получиться два вот таких решетчатых пласта.
Нарезаем свежий или маринованный огурец на тонкие полосочки.
На такие же полосочки нарезаем куриное мясо.
И нарезаем белок от куриного яйца.
Смешиваем нарезанные мясо, огурец, морковь по-корейски, белок с майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Желток смешиваем с мелко натертым сыром, измельченным укропом и майонезом. Добавим также измельченный чеснок.
И из получившейся массы вылепим небольшие яйца.
Приступим к сборке гнезда. Выкладываем на тарелку первым слоем половину обжаренного картофеля, а сверху выкладываем салат.
И накрываем оставшимся картофелем. В центре формируем небольшое углубление.
И выкладываем "яйца". Украшаем по своему вкусу… и можно подавать к столу.