Глазурь из шоколада
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто!
Описание приготовления:
Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 10 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 100 мл
- Сливки 65 мл
- Шоколад 100 грамм
- Какао 3 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
329 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь из шоколада"
1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.
2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.
5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.
Оценить рецепт Глазурь из шоколада
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Глазурь из шоколада со сливочным маслом
Шоколадная глазурь из шоколада
Шоколадная глазурь из шоколада и масла
Белая шоколадная глазурь
Простой рецепт шоколадной глазури
Глазурь для куличей из белого шоколада
Глазурь на торт
Шоколадная глазурь со взбитыми сливками
Шоколадная глазурь для пончиков
Глазурь для кулича шоколадная
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





