Ганаш для капкейков
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Очень люблю этот ганаш. Получается он очень шоколадный и нежный. Если после холодильника его просто перемешать, то можно наносить его на торт для выравнивания под мастику. Сливочное масло придает ему дополнительный глянец и эластичность. Такой ганаш лучше всего готовить именно из темного шоколада. Такой порции хватит примерно на 5 средних капкейков.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 90 грамм (35% жирности, для взбивания)
- Шоколад 90 грамм (темный)
- Масло сливочное 53 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                425 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ганаш для капкейков"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.
                                            В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски. 
                                            Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
                                            Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.
                                            Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
                                            Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.
                                            Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.
                                            Оценить рецепт Ганаш для капкейков
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lydia Gaynetdinowa
                        Lydia Gaynetdinowa                              15.12.2021 17:31
                        15.12.2021 17:31 
                Горький и хватило только на 3 Капкейка
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              16.12.2021 19:04
                        16.12.2021 19:04 
                Простите, но значит Вы взяли горький шоколад, а не темный. И если не хватило сладости (нам было достаточно) Можно было потом добавить сахарной пудры и еще раз все взбить чуточку. Общий вес более 200 грамм, не говоря уже об объеме и его точно должно хватить больше чем на 3 штуки. Хотя капкейки разные бывают.
Крем - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        