Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.
Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.
Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.
Разболтайте в миске 4 яйца.
Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.
Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.
Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.
Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.
Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.