Французский багет на закваске
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.
Описание приготовления:
Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат. Кроме того, не забудьте сделать характерные для этой выпечки надрезы, они открывают красоту структуры багета. Поверьте, багет, приготовленный по этому рецепту, очень понравится вашим близким и гостям!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 50 грамм
- Пшеничная мука высший сорт 375 грамм (75 г в закваску, 300 г в тесто)
- Закваска (опара) 200 грамм
- Соль 8 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода комнатной температуры 215 мл (140 мл в тесто, 75 мл в закваску)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                179 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                33 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Французский багет на закваске"
1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой, накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов. 
                                            2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте сахар, соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите в течение пяти минут на третьей скорости. 
                                            3.Округлите готовое тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на три часа. 
                                            4. Каждый час тесто растягивайте в миске, подхватив один край теста, максимально его вытянув и сложив к средине. Снова округлите тесто, переверните швом вниз и накройте до следующей обминки. 
                                            5. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на две части. Каждую часть теста округлите, положите швом вверх и накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут, после чего аккуратно растяните тесто в лепешку.
                                            6.  Сформируйте батон, прорабатывая каждый шов. Раскатайте батон в багет и выложите на лист бумаги для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. Сделайте надсечки на багетах и сбрызните их водой. 
                                            Оценить рецепт Французский багет на закваске
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Багет - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                        