Багет в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться - чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять "подходить", - тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 11 грамм (1 пакетик)
- Мука 500 грамм
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Багет в духовке"
Оценить рецепт Багет в духовке
3.5
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Багет классический
Французский багет в духовке
Багет
Французский багет
Пшеничный багет
Хрустящий багет
Французский багет на закваске
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Багет запечённый с колбасой, сыром и помидором
Добавить комментарий
Комментарии :
Плохо, что автор рецепта пожалел(а)молока для выпечки и забыл(а) указать при, какой температуре следует готовить багеты в духовке.
Я осознанно готовила диетический вегетарианский хлеб, но вы можете использовать молоко, если хотите. Надо взять 400-500 мл молока на такое количество муки. Выпекать же хлеб лучше всего при температуре 190 градусов в духовке с конвекцией.
Непонятна температура выпекания.... Делаю на максимуме, добавив немного пара.
Все правильно делаете. Оптимальная температура - 190 градусов, а еще желательно, чтобы духовка была с конвекцией - так багет лучше зарумянится!
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









сейчас буду печь чудесный хлебушек!!!пока все идет строго по плану))))))