Французские гренки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но утонченное и очень ароматное блюдо к завтраку - гренки в кляре с корицей. Подавайте такие гренки с маслом, ягодами или медом. Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить на завтрак французские гренки. Готовить их проще простого! Нам понадобится готовый белый хлеб, а кляр мы приготовим. Если у вас коричневого сахара нет, используйте белый. Уверяю вас, получится очень вкусно. К тому же, блюдо будет сытным, а корица и ваниль придадут гренкам неповторимый аромат.Как приготовить французские гренки?
1) Взбейте яйца в миске.
2) Добавьте молоко, разрыхлитель, растительное масло, экстракт ванили, сахар, муку и корицу.
3) Порежьте хлеб ломтиками и образовавшиеся кусочки разрежьте на треугольнички.
4) Окуните приготовленный хлеб в смесь, излишки должны стечь.
5) Жарьте гренки на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с кофе или чаем.
Приятного аппетита и отличного, полного приключений дня!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Хлеб 1 штука (Батон, желательно прямоугольной формы)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
5
Оценить рецепт Французские гренки
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Французские гренки с ромом
Французские тосты с ванилью
Гренки с молоком и яйцом
Гренки сладкие
Гренки (самый простой рецепт)
Французские тосты с сыром
Гренки без молока
Гренки с яйцом на сковороде
Гренки по-валлийски
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: