1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.
3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом "гриль".
4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.
5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске "отдохнуть" в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.
6. Пока стейк "доходит", займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.
7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.
8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.