Филе красного окуня в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!
Описание приготовления:
Морской окунь имеет меньше костей, чем обычный. У него нежное мясо, но, к сожалению, очень выраженный рыбный запах. Чтобы перебить его, советую замариновать рыбу в маринаде из соевого соуса и имбиря. Имбирь старайтесь выбрать свежий. Как и рыбу. Замороженный окунь тоже подойдет, но всегда лучше взять свежую рыбу.Смотрите, как приготовить филе красного окуня в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 700 грамм
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимон 0,5 штуки
- Имбирь 30 грамм
- Перец чили 0,5 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                145 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Филе красного окуня в духовке"
Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку. 
                                            Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня. 
                                            Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. 
Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.
                                            Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму.
Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".
                                            Оценить рецепт Филе красного окуня в духовке
    
        
        4.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Филе окуня
                        Филе окуня
                    
                                                        
                         Филе морского окуня с грибами
                        Филе морского окуня с грибами
                    
                                                        
                         Морской окунь в фольге
                        Морской окунь в фольге
                    
                                                        
                         Морской окунь со сливками и чесноком
                        Морской окунь со сливками и чесноком 
                    
                                                        
                         Окунь в духовке
                        Окунь в духовке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
        