Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем



27.12.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 30% 1 стакан
  • Паста фетучини 450 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Зеленый болгарский перец 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Смесь специй 3 ч. ложки (больше по вкусу)
  • Кайенский перец По вкусу
  • Куриные грудки без кожи 3 штуки
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Помидор 4 штуки
Количество порций 6

Как приготовить "Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем"

1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.
2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.
3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.
5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.
6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.
7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.
8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.