Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.
На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния "аль денте". Воду после приготовления фасоли сохраните.
В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте сначала лук.
Затем добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте до прозрачности.
Когда овощи станут мягкими, добавьте корицу и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.
Затем добавьте отварную фасоль и перемешайте.
Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.
Запекайте фасоль в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте со свежей петрушкой и сыром фета. Приятного аппетита!