Фаршированная утка с ананасом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука
- Корень имбиря 1-1.5 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Консервированные ананасы 500 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Острый перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                225 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Фаршированная утка с ананасом"
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
                                            3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
                                            4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой. 
                                            6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения. 
                                            7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20. 
                                            Оценить рецепт Фаршированная утка с ананасом
    
        
        4.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Утка по-пекински в домашних условиях
                        Утка по-пекински в домашних условиях
                    
                                                        
                         Фаршированная утка в духовке
                        Фаршированная утка в духовке
                    
                                                        
                         Фаршированные ананасы
                        Фаршированные ананасы
                    
                                                        
                         Утка, запеченная с апельсинами
                        Утка, запеченная с апельсинами
                    
                                                        
                         Филе утки с яблоками
                        Филе утки с яблоками
                    
                                                        
                         Утка в утятнице
                        Утка в утятнице
                    
                                                        
                         Филе утки с апельсинами
                        Филе утки с апельсинами
                    
                                                        
                         Рождественская утка с грибами и орехами
                        Рождественская утка с грибами и орехами
                    
                                                        
                         Запеченная утка с гречкой
                        Запеченная утка с гречкой
                    
                                                        
                         Куриный кармашек с ананасом
                        Куриный кармашек с ананасом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анна Лаврова
                        Анна Лаврова                              19.04.2024 19:46
                        19.04.2024 19:46 
                Благодарю за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, т.к. я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. А хочется разнообразия внести в своё меню)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






