Основные продукты для приготовления блюда — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Затем добавить фарш, щепотку соли и чёрного молотого перца и готовить всё 15-20 минут.
Баклажаны хорошо помыть и порезать кольцами толщиной 1 см.
Переложить полуготовый фарш на тарелку, а на этой же сковороде обжарить баклажаны с двух сторон 1-2 минуты, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.
Помидоры помыть и порезать тонкими кольцами.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Для приготовления соуса в кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, а затем добавить 3 ст.л. муки. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Затем постепенно добавляем молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешаем соус, не давая образовываться комочкам. Так вводим всё молоко.
Доводим соус до кипения, затем снимаем с огня, добавляем щепотку соли и 2 яйца (яйца предварительно взбить в стакане вилкой).
Начинаем выкладывать ингредиенты в мультиварку. На самое дно укладываем дольки баклажанов, можно внахлёст, затем высыпаем фарш. Фарш разровнять по поверхности. Сверху ещё один слой баклажанов. Всё это залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Всё это залить соусом и посыпать тёртым сыром. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления не вынимать минут 20.