Подготовьте указанные ингредиенты. Нут заранее замочите и отварите примерно 4-5 часов, затем остудите.
Высыпьте нут в чашу измельчителя, влейте растительное масло (лучше — оливковое холодного отжима), всыпьте приправу и соль, выложите пасту "Тахини".
Измельчите все в течение 4-5 минут, включая технику на импульсном режиме. Если масса будет получаться слишком густой, то влейте в нее немного бульона, в котором варился нут.
Тостовый хлеб разрежьте по диагонали на равные треугольнички. На одни из них выложите промытые листья салата, другие — обмажьте приготовленным хумусом.
Помидоры промойте, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на листья салата кружочки помидоров.
Соберите сэндвичи, выкладывая теругольники хлеба один на другой.
Затем выложите сэндвичи друг на друга, чтобы получился один большой сэндвич. Добавьте нарезку красного лука. Подайте блюдо к столу, заваривая ароматный чай.