1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Почистите чеснок. Можно добавить его в сыром виде или запечь в фольге, слегка полив оливковым маслом.
3. Выжмите сок из лимона, процедите его через сито.
4. Горох (нут) имеет тоненькую пленку, его можно готовить с ней, но я всегда отделяю, слегка потерев пальцами и промыв водой.
5. Насыпьте в миксер нут, добавьте оливковое масло, тахини (перетертые зерна белого кунжута и оливковое масло), лимонный сок, чеснок, соль.
6. Тщательно перемешайте. Можно добавить немного воды. Должно получиться нежное пюре.
7. Для украшения полейте сверху оливковым маслом, посыпьте горохом, красным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!