Дрожжевой хлеб на сковороде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если у вас поломалась духовка и захотелось испечь хлеб, то не стоит расстраиваться. На плите, в обычной сковороде, можно воплотить желаемое. Продукты для хлеба есть у любой хозяйки. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При замешивании теста стоит обратить внимание на его консистенцию. Оно должно быть липким, тягучим. Его нельзя забивать мукой, в противном случае, хлеб плохо пропечется. Выпекать хлеб необходимо под крышкой и без необходимости, лишний раз, не поднимать её. Сигналом для переворачивания изделия послужит верхняя часть. Она перестанет быть жидкой и затянется плёночкой. С помощью постеленной пекарской бумаги, хлеб легко перевернуть на другую сторону. Обязательно испеките эту замечательную выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 20 грамм (свежие)
- Вода 250 мл (тёплая)
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 300-350 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                237 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой хлеб на сковороде"
Перемешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Когда всю муку вмешаете, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо вмешайте его в тесто.
                                            Смажьте руки растительным маслом. Поднимите тесто и ударьте его о дно чаши. Повторите так несколько раз. Постепенно тесто станет более однородным, но также тягучей консистенции. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут.
                                            По истечении времени тесто увеличится в объеме. Силиконовую лопатку смажьте растительным маслом. Пройдитесь ей по краю чаши, тем самым отделяя тесто от стенок. Слегка осадите его.
                                            Возьмите просторную сковороду. Дно застелите пекарской бумагой. Выложите в нее тесто. Прикройте крышкой и выдержите 20 минут.
                                            По истечении времени тесто увеличится в объеме. Переставьте сковороду на конфорку с минимальным огнем на 20 минут. Огонь поддерживайте предельно минимальным!
                                            С помощью вложенной в сковороду пекарской бумагой переверните хлеб на другую сторону. Прикройте этой же бумагой верх изделия, прикройте крышкой и на минимальном огне выпекайте еще 20-25 минут.
                                            По истечении времени снимите хлеб со сковороды. Переложите на полотенце и выдержите 6 часов при комнатной температуре завернув его.
                                            Оценить рецепт Дрожжевой хлеб на сковороде
    
        
        5.0
        
        
        21
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        