Первым делом выберем хлеб. В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте!
Режем его на ломтики. Форма - произвольная, а вот толщина - 1-1,2 сантиметра. Это важно!
Срезать или не срезать корочку - на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;).
Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.
На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки.
Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.
Всё, жареный хлеб с чесноком готов.
Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;).
В простоте - сила...