Чесночные гренки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим гренки из ржаного хлеба с чесноком. Это классической беспроигрышное сочетание! Гренки получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночные гренки. По желанию в масло можно добавить еще специй, например, хорошо подойдут сушеные итальянские травы, копченая паприка или молотый перец чили. Гренки можно подавать к супам, а можно в качестве закуски к пиву. Готовится они быстро и просто, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 2 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлеб 500 грамм (черный, ржаной)
Количество порций
2
Калорийность
279 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночные гренки"
Нарежьте хлеб на ломтики средней ширины, если он не нарезан. С ломтиков хлеба срежьте корочки со всех сторон.
Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец, все перемешайте.
Аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
Разогрейте сковороду на температуре чуть выше среднего. Выложите брусочки хлеба. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета.
Оценить рецепт Чесночные гренки
5.0
10
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :


замечательный рецет, спасибо. как раз на обед к борщу нажарила гренок и было очень вкусно. Чеснок иногда заменяю сухим молотым чесноком, если нет обычного в зубчиках. Иногда добавляю его в масло сразу и жарю хлеб на нем, но быстро, чтобы чеснок не подгорел.
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ