Домашняя телятина
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
На самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины.
Описание приготовления:
Не много найдется людей, которые бы не любили такое мяско, однако большинство все же предпочитают покупать его в магазинах. Ну а я делаю его исключительно дома и с радостью поделюсь с вами своим способом заготовки мяса и расскажу, как приготовить домашнюю телятину. Этот рецепт проверен временем, и каждый раз мяско с ним получается невероятно вкусное и ароматное, главное это выждать 1,5 недели, пока оно будет сохнуть, и не съесть его раньше. А в остальном все очень легко, специи для этого простого рецепта домашней телятины вы можете подобрать по своему вкусу, но лично я всегда использую те, которые перечислены в составе.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 грамм
- Соль крупная морская 500 грамм
- Чеснок сушеный 0,5 ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ст. ложки (крупного помола)
- Розмарин сушеный 0,5 ст. ложки
- Орегано сушеный 0,5 ст. ложки
- Тимьян сушеный 0,5 ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                86 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашняя телятина"
1
                            Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.
                                            2
                            Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.
                                            3
                            По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.
                                            4
                            Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.
                                            5
                            Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.
                                            6
                            Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!
                                            Оценить рецепт Домашняя телятина
    
        
        4.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        